Aplicable a  Planes
Valley Mountain Peak

Has creado una Polilínea o un Controrno Exterior y necesitas refinar la ubicación de los vértices en los tres ejes. Esta sección explica el proceso para llevar a cabo esas tareas.

Guía rápida

1. Selecciona la Polilínea o el Contorno Exterior.
  2. Ve a la pestaña HERRAMIENTAS DE DIBUJO
  3. Selecciona una de las herramientas en la sección de editar.
  4. Ahora puedes usar las opciones habilitadas:
    1. El uso de Ajustado al terreno te permite mover el vértice mientras ajusta la Z al terreno.
    2. La selección de XY te permitirá mover el vértice en el plano XY y mantener el valor Z.
    3. El uso de la opción Z te permitirá mantener la ubicación XY y ajustar la ubicación Z.

Ajustado al terreno:

Como se muestra en la imagen de abajo, hicimos una mala elección al dibujar una línea de ruptura en el borde del pavimento y necesitamos ajustar este vértice. La opción Ajustado al terreno permite el movimiento tanto en la dirección X-Y mientras que la Z (elevación) sigue el terreno.

1. Seleccione la opción Ajustado al terreno en la cinta de menú
  2. Selecciona el vértice, y se volverá color magenta.

1. Mueve el vértice a la ubicación deseada.

Nota: Puedes ver en la imagen de arriba que los cuadros de valores de coordenadas XY no están en gris, y se pueden ingresar valores para la ubicación X e Y si necesita especificar una ubicación precisa. El valor Z aún se "pegará" al terreno en la ubicación especificada.

Editar XY:

La opción XY de la sección Editar te permite mover el vértice en un plano XY mientras bloquea el valor Z (elevación). Esta opción es muy útil para mantener el valor Z mientras ajusta la ubicación horizontal de un vértice, como ajustar el límite de una elevación de la superficie del agua propuesta.

1. Elija la opción XY en la sección de edición de la cinta.
  2. Seleccione el vértice que desea mover en la ventana gráfica.
  3. Comience a mover el vértice y aparecerá la cuadrícula ocre translúcida.

1. La cuadrícula ocre es un plano horizontal en el valor Z de su vértice seleccionado.
  2. En la imagen de abajo, el vértice se mueve a la intersección del terreno con el plano del valor Z original.

Nota: Puede ver en la imagen de arriba que los cuadros de valores de coordenadas XY no están en gris y se pueden ingresar valores para las ubicaciones X e Y si necesita especificar una ubicación precisa. El valor Z aún estará bloqueado en su elevación original.

Editar Z:

La opción Z te permite cambiar el valor Z o la elevación de un vértice. También es diferente de las otras opciones de edición de vértices en que puede cambiar las elevaciones de todos los vértices a la vez.

1. Selecciona el contorno exterior o la polilínea que deseas editar.
  2. Todos los vértices del elemento serán seleccionados inicialmente.
  3. Puede ingresar un valor para ajustar todos los valores Z a un valor específico.
  4. Todos los vértices se establecerán en el valor que introduzcas. Muy útil para las áreas que desea planas como un estanque.

1. Selecciona un solo vértice y puedes arrastrar hacia arriba y hacia abajo como lo indica una línea marrón.
  2. Cuando seleccionas el vértice, se mostrará la elevación de Z en el cuadro antes de mover el vértice.
  3. La línea representa el eje vertical del vértice. La línea desaparece en el terreno.
  4. Moverse a lo largo de la línea marrón está sobre el terreno y moverse debajo de la línea está debajo del terreno.
  5. Después de que dejes de mover el vértice, se mostrará la elevación final.

Nota: Puedes ver en la imagen de arriba que el cuadro de valores de coordenadas Z no está atenuado y se puede ingresar un valor específico para la elevación. La ubicación XY está bloqueada.