Los volúmenes se calculan con referencia a una superficie tridimensional. Dicha superficie suele representarse como una Red Irregular de Triángulos (Siglas en inglés TIN). Tú puedes configurar la superficie para que se muestre y exporte solo como líneas de contornos exterior.

La forma en que se presenta la superficie (lo que ve) influye en su exportación (lo que obtiene):

• Por lo tanto, puedes exportar las líneas de contornos exterior de la pila solo cuando hayas ocultado el TIN y los contornos para tus superficies.
  • En tal caso, solo se mostrarán y exportarán las líneas de contorno exterior.

Ocultar TIN y / o contornos

1. Selecciona la (s) superficie (s) que deseas mostrar como contornos exteriores
  2. En la pestaña INICIO, ve al Grupo Estilo de superficie
  3. Haz clic en Superficie, luego TIN. Haz clic en Ocultar TIN. Los triángulos se ocultarán y aparecerán sólo las líneas de contorno exterior.

1. Si la superficie también se muestran los contornos, también deberás ocultar los contornos.
  2. Haz clic en Superficie, luego en Contornos y haga clic en Ocultar contornos.

3. Cuando hayas desactivado el TIN y los contornos (como se muestra a continuación), solo quedará la linea de contorno exterior.

Exportar líneas de contorno exterior

1. Desactiva todos los demás elementos del levantamiento que no desees incluir en tu exportación.
  2. Ve a la pestaña EXPORTAR
  3. Haz clic en Exportar Levantamiento
  4. Elije el formato de exportación (.dxf, .xml o .shp)
  5. Especifica un nombre de archivo
  6. Clic en Guardar

Ejemplo

El siguiente ejemplo muestra un archivo .shp con las líneas de contorno exterior solamente. Tenga en cuenta que la tabla de atributos incluye el cálculo del volumen.