El software de fotogrametría con drone genera muchos archivos diferentes en diferentes formatos. Este artículo describe los formatos de archivos que se pueden importar en Virtual Surveyor. El artículo también describe los formatos vectoriales que puede colocar sobre los datos de su avión no tripulado o con los que puede trabajar independientemente de los datos de cualquier avión no tripulado.

Es importante tener en cuenta que ninguno de estos formatos de archivo está vinculado a un paquete de software en particular. Todos son formatos de archivo abiertos.

Formatos de trama ortofoto / topomap

Los siguientes formatos de archivo son compatibles para ortofotos y mapas topográficos:

• GeoTIFF
  • .tif / .tiff + .tfw
  • .jpg + jgw
  • .png + .pgw
  • .img
  • .jp2

Nota: .tfw, .jgw y pgw son archivos mundiales. Incluyen información de georreferenciación, pero no incluyen información sobre el sistema de coordenadas, que generalmente se desconoce con estos formatos de archivo.

Recomendamos utilizar GeoTIFF.

Formatos raster DSM

Los siguientes formatos de archivo son compatibles con los Modelos de Superficie Digital y los Modelos de Terreno Digital:

• GeoTIFF
  • .tif / .tiff + .tfw
  • .img

Formatos de nubes de puntos

• .las
  • .laz

Nota: los archivos de nube de puntos se convierten en modelos de elevación ráster.

Formatos vectoriales

Los siguientes formatos de archivo son compatibles con formatos vectoriales:

• .dxf
  • .shp
  • .xml (LandXML)
  • .TXT
  • .csv