Has importado una superficie existente y deseas crear una nueva superficie dentro de la extensión exacta de la superficie importada. O, por error, has dibujado una polilínea mientras querías dibujar un contorno exterior. En estos casos, la función Extraer contorno exterior será útil.

Guía rápida

1. Selecciona un contorno exterior o polilínea.
  2. Ve a la pestaña de HERRAMIENTAS DE DIBUJO.
  3. Haz clic en Extraer contorno exterior en el grupo Crear.
  4. El contorno exterior será creado

Nota: El contorno exterior será un nuevo elemento creado y el elemento original no se modificará.

¿Cómo funciona?

La función de extraer contorno exterior funciona de acuerdo a las formas geométricas de la siguiente manera:

Casos especiales

• Los contorno exteriores con auto-intersección no serán creados y recibirás una advertencia.
  • La función extraer contorno exterior funciona con un solo elemento a la vez. Puedes combinar varias polilíneas en una sola polilínea usando la herramienta de Fusionar polilíneas que está disponible en la pestaña Herramientas de dibujo.