Es necesario trabajar siempre en un sistema de coordenadas apropiado. Virtual Surveyor te permite configurar o cambiar el sistema de coordenadas de tu proyecto.

Virtual Surveyor está diseñado para trabajar en sistemas de coordenadas proyectadas y puedes seleccionar de una amplia gama de sistemas en unidades métricas e imperiales. También puedes establecer un sistema de coordenadas local

Cambiar el sistema de coordenadas

Virtual Surveyor establecerá un sistema de coordenadas automáticamente en función del primer conjunto de datos que agregues a tu proyecto. Sin embargo, ese sistema de coordenadas podría no ser el sistema de coordenadas en el que deseas trabajar.

Esta sección explica cómo cambiar el sistema de coordenadas paso a paso.

1. Haz clic en Sistema de coordenadas de referencia en la barra de estado de tu aplicación de escritorio.

1. Escribe el nombre o el código EPSG del sistema de coordenadas en la ventana que aparecerá en la parte superior.

1. Haz clic en Aplicar para establecer el nuevo sistema de coordenadas.
  2. Todos tus datos serán reproyectados a este sistema de coordenadas.

Establecer sistema de coordenadas en un proyecto vacío

También puedes configurar el sistema de coordenadas antes de agregar tu primer archivo al proyecto.

1. Una vez que hayas creado tu nuevo proyecto (vacío), verás el Sistema de coordenadas del proyecto como INDEFINIDO en la barra de estado.

1. Haz clic aquí y aparecerá el cuadro de búsqueda del sistema de coordenadas.

1. Escribe el nombre o el código EPSG del sistema de coordenadas como en el caso anterior y haz clic en Aplicar.
  2. Has establecido un nuevo sistema de coordenadas a tu proyecto.
  3. Todos los datos que agregues a tu proyecto se reproyectarán al sistema de coordenadas que acabas de establecer.

Nota: Todos los archivos de salida (.dxf, .csv, .xml, shp, tif) estarán en el sistema de coordenadas que hayas establecido para tu proyecto.

Sistema de coordenadas local

• Virtual Surveyor te permite establecer un sistema de coordenadas local para tu proyecto.
  • Puedes establecer un sistema de coordenadas local en unidades métricas o imperiales.

Nota: Los sistemas de coordenadas locales no tienen funcionalidad de re-proyección.