Tener control sobre la numeración de un elemento puede ser importante en muchos casos. El ejemplo más común, es cuando esas trabajando con pilas de volumen y necesitas asignar un número específico a cada pila o si lo deseas, eliminar números de los elementos.

Nota: Virtual Surveyor permite números duplicados.

Volver a numerar un solo elemento

1. Selecciona el ítem del levantamiento que deseas enumerar.
  2. El ítem se puede seleccionar en la vista del proyecto o en la ventana gráfica.
  3. Desde la pestaña INICIO, establece el número deseado en el grupo Estructura - Siguiente Número (ubicación A).
  4. Haz clic en el icono Aplicar numeración a la selección (ubicación B)

Ejemplo

En el siguiente ejemplo, quiero volver a numerar Grava gruesa # 4 a # 2.

Después de hacer clic en el icono Aplicar numeración a la selección, la vista del proyecto se actualiza inmediatamente. Para actualizar la anotación en la ventana gráfica, debo activar y desactivar la opción Nombre en el grupo Anotar en la pestaña del menú HERRAMIENTAS DE DIBUJO. (flecha roja).

Enumerar múltiples elementos

1. Selecciona los elementos que deseas enumerar.
  2. Establece el número inicial para la secuencia de enumeración.
  3. Haz clic en el icono Aplicar numeración a la selección.
  4. Los elementos serán enumerados usando el número seleccionado para comenzar la secuencia.

Ejemplo

En nuestro ejemplo a continuación, debo importar los puntos 1-10 a mi paquete CAD, pero los puntos 1-10 ya existen en la base de datos CAD y no quiero sobrescribir los puntos existentes. Decidí volver a numerar a partir de 100. Primero, seleccioné los puntos y luego establecí el número siguiente en 100 escribiendo el valor en el cuadro.

Después de presionar el icono Aplicar Numeración a la Selección, los puntos se enumeran comenzando en el # 100 como se muestra a continuación.

Eliminar numeración

Puede haber ocasiones en las que desees eliminar la numeración de los elementos.

1. Selecciona los elementos para los que desea eliminar la numeración.
  2. Deselecciona la casilla de verificación a la derecha de Siguiente número.
  3. Haz clic en el icono Aplicar numeración a la selección.
  4. Se eliminará la numeración de los elementos seleccionados.

Ejemplo

En el siguiente ejemplo, quería etiquetar mis pilas sin números, solo etiquetas. Selecciono las pilas, desactivo la casilla del siguiente número y hago clic en el icono Aplicar numeración a la selección.

Luego, activo y desactivo el Nombre en el grupo Anotar desde la pestaña HERRAMIENTAS DE DIBUJO, y mis pilas están etiquetadas sin números como se muestra a continuación.

Desactivar la numeración

Si no deseas que los elementos recién creados tengan un número, simplemente deselecciona la casilla de verificación junto al cuadro Número siguiente en el grupo Estructura.

Añade números a las rejillas de puntos.

Todas las herramientas de la cuadrícula de puntos no numeran automáticamente los puntos que se crean. Selecciona los puntos y usa los procesos explicados anteriormente para añadir puntos fácilmente.