Una envolvente es un elemento de límite que forma un sobre alrededor de todos los elementos de tu levantamiento. Puedes generar automáticamente diferentes tipos de envolventes (convexa / cóncava). Por lo general, general una envolvente permite tener un límite exterior limpio que limita tu triangulación dentro de un borde.

Puedes crear una envolvente solo para una selección o para todos los elementos del levantamiento en tu proyecto dependiendo de si tienes elementos seleccionados (Selección Envolvente) o no (Envolvente Todo).

Seleccionar de Envolvente

1. Selecciona los elementos del levantamiento que se incluirán en la operación,
  2. Desde la pestaña INICIO, establece el Tipo de Envolvente del Grupo de Envolvente
    • Convexa
    • Cóncava
  3. Haz clic en Selección de envolvente
  4. La envolvente será creada

Ejemplo

En la imagen de abajo:

• el contorno exterior azul se creó con la opción convexa seleccionada,
  • el contorno exterior amarillo fue creado usando la opción cóncava.

Envolvente Todo

La herramienta de envolvente cambia a Envolvente Todo cuando no hay nada seleccionado en tu proyecto. Esto es conveniente para crear un límite alrededor de todos los elementos de tu levantamiento.

• En la imagen de abajo a la izquierda, creé puntos y líneas de rotura.
  • Utilicé Envolvente Todo con la opción cóncava,
  • Seleccioné el contorno exterior creado por la herramienta envolvente, y
  • luego usé Triangular dentro de para limitar mis triángulos al área dentro del límite de la envolvente.

Convexa o cóncava?

• Convexa: piense en la opción convexa de la herramienta de envolvente como colocar a todos los elementos del levantamiento en una bolsa de plástico suelta.

• Cóncava: utilizar la opción cóncava es similar a colocar los artículos en una bolsa de plástico y sellarla al vacío.
    • Cuando se selecciona cóncava, la opción Afilado se hace visible.
      • Este valor (1-10) controla qué tan ajustado se ajustará el límite creado a los elementos de los elemento de tu levantamiento.
      • Piensa en el valor como el control del vacío en tu sellador de bolsas. Cuanto más alto sea el valor, más succión y más apretado será el ajuste.
      • El valor de afilado se estableció en un valor de 2 en la imagen de la izquierda y un valor de 10 en la imagen de la derecha.

Consejo útil:

La herramienta de envolvente es una excelente manera de controlar el límite exterior de la creación de triángulos no deseados en tu TIN como se muestra a continuación.

• En la imagen de la izquierda, usé Triangular Todo y puedes ver que triángulos grandes en la imagen que no cubren el carretera,
  • En la imagen de la derecha, primero creo una envolvente cóncava y triangule las líneas de rotura dentro de ese límite exterior (Triangular Dentro).