Las curvas de nivel pueden ser entregables especialmente importante cuando necesita crear un mapa bidimensional de tu levantamiento de drones. La forma en que se presenta la superficie (lo que ve) influye en su exportación (lo que obtiene). Por lo tanto, puedes exportar curvas de nivel solo cuando hayas configurado tu superficie para que se muestre como contornos.

Mostrar la superficie como contornos

• Selecciona tu superficie
  • En la pestaña INICIO, en el Grupo de Estilo ve a superficie
  • Haz clic en la opción Curvas de Nivel y asegúrate de establecer los contornos visibles.
    • Haz clic en Mostrar Curvas de Nivel
    • Si ves Ocultar Curvas de Nivel no necesitas hacer nada. Tu estilo de superficie ya está configurado para mostrarse como Curvas de Nivel.
  • También puedes establecer el intervalo de curvas de nivel de la misma manera. Simplemente, haz clic en Intervalo.

Exportar Contornos

Nota: es importante saber que todos los elementos del proyecto que se verifican se exportarán. Si solo desea exportar tus contornos, deberás desactivar todos los demás elementos del levantamiento (puntos, líneas, límites, superficies). Puedes dejar tus terrenos ya que no influirán en la exportación del levantamiento.

• Desactiva todos los elementos del levantamiento pero no tus líneas de contorno en la vista del proyecto:
    • Marca las casillas de verificación o
    • Haz clic en Ocultar todo y activa la casilla de verificación de tus contornos.

• Ve a la pestaña EXPORTAR
  • Haz clic en Exportar Levantamiento
  • Elije el formato de tu preferencia: .dxf, .xml o .shp

• Especifica el nombre del archivo y haz clic en Guardar.

Exportar Geometría

• Los archivos exportados (.dxf, .xml o .shp) contendrán polilíneas de geometrías 3D.

Notas para archivos shape

• Múltiples archivos son creados cuando has exportado tus curvas de nivel a un archivos Shape.
  • El archivo con las curvas de nivel se adjuntará con "curvas de nivel". Ejemplo:
    • Cuando el nombre de archivo se estableció en "levantamiento" o "levantamiento.shp",
    • entonces tus curvas de nivel se pueden encontrar como "levantamiento_curvasdenivel.shp"
  • La tabla de atributos contiene una columna con el atributo de elevación para cada curva de nivel.