Planes Aplicables
Valley Mountain Peak

Tienes archivos disponibles de tu proceso de fotogrametría (DSM, ortofoto), levantamiento terrestre o proyecto de escaneo láser y deseas cargarlos en Virtual Surveyor. Agregando cualquiera de estos datos, comienza primero con la creación de un Nuevo Proyecto.

Este artículo le explica cómo hacerlo en una guía paso a paso:

1. Crea un proyecto vacío.
  2. Agrega datos al proyecto.

Crear un proyecto

1. Inicia Virtual Surveyor.
  2. Ir a la opción Archivo.
  3. Haz clic en Nuevo.
  4. Especifica el Nombre de Proyecto.
  5. Establece la Localización donde deseas que se almacene el archivo de proyecto y los terrenos.

1. Haz clic en Crear Proyecto.
  2. Ahora has creado un proyecto vacío.

Añade datos a tu proyecto

1. Puedes agregar datos arrastrándolos directamente a la vista del proyecto, o
  2. También puede hacer clic en seleccionar archivos en la sección inferior de la vista del proyecto.

1. Busca el archivo o los archivos que deseas agregar a tu proyecto.
  2. Selecciona el archivo(s).
  3. Clic en Abrir.
  4. Las ortofotos, los modelos de superficie digitales y las nubes de puntos (.tif, .jpg, .png, .las. Laz) se convertirán primero en un terreno.
  5. Durante el proceso de conversión verás aparecer la barra de progreso.
  6. Cuando finalice la conversión, puedes hacer clic en Insertar para agregar los terrenos al puerto de vista.

1. Puedes comenzar ahora tu levantamiento topográfico virtual!

10. O puedes agregar un archivo CAD o GIS existente que se importará directamente (.dxf, .shp, .csv, xml)

Consejos y Trucos

• El sistema de coordenadas del proyecto estará determinado por el primer conjunto de datos que agregue a su proyecto. Lea más información aquí.
  • Puedes configurar la ubicación en Sharepoint, OneDrive, Box u otra cuenta de almacenamiento en la nube y podrás trabajar con tus datos desde cualquier lugar (los datos le siguen).
  • También puedes agregar un conjunto de imágenes o cuadros de elevación. Virtual Surveyor los combina en un solo archivo de terreno.

Mira el vídeo