¿El botón Calcular Volumen está deshabilitado? ¿Dónde puedo encontrar la medida? ¿Cómo se calcula el volumen? Estas son preguntas comunes y este artículo explica los conceptos básicos para que pueda comenzar a calcular los volúmenes.

Entrada Requerida

Calcular volumen requiere un elemento de superficie como entrada:

1. Seleccione una superficie
  2. El botón Calcular Volumen se habilita
  3. Puedes calcular el volumen haciendo clic en el botón

Necesitas saber que:

• Cuando no se selecciona ningún elemento de superficie, el botón Calcular volumen se desactiva.
  • También puedes seleccionar varias superficies y los volúmenes se calcularán para cada superficie por separado.

Calculando el volumen

El cálculo de volumen se realizará entre el terreno actual y la superficie seleccionada.

• Terreno actual significa la elevación de terreno y los modificadores de terreno activos (por ejemplo, después de quitar un transportador) que se aplican sobre el terreno.
  • Todos los datos de puntos disponibles se utilizarán en el cálculo.
  • La medición del volumen estará disponible en la vista del proyecto (esquina inferior izquierda) cuando se seleccione la superficie.

Crea una superficie

Existen varias técnicas para crear una superficie para usar en cálculos de volumen:

• Usando la herramienta de Superficie Rápida.
  • Triangular un conjunto de puntos y líneas.
  • Importar una superficie existente desde un archivo CAD o GIS externo.

El siguiente video muestra varios casos de uso en los que se utiliza la herramienta Superficie Rápida para calcular un volumen. Asegúrate de verlo hasta el final para ver un flujo de trabajo más avanzado.